Die Trauben werden zwischen Ende August und der ersten Septemberwoche geerntet. Nach der Pressphase wird der auf 12 Grad abgekühlte Most in Kontakt mit den Schalen für 8-10 Stunden direkt auf der Presse gelassen, In dieser Zeit werden die am einfachsten löslichen Anteile wie Farbe und Aromakomponenten extrahiert. Danach nur sanfte Pressung, damit der Tanninanteil begrenzt bleibt. Nach der 12 Tage dauernden Gärung bei niedriger Temperatur wird der Wein 3-4 Monate auf seiner Hefe belassen.
Die Blume drückt sich durch ein sehr frisches und schlankes, an rosa Grapefruit erinnerndes und durch Aromen von roten Beeren und Zitrusfrüchten charakterisiert. Am Gaumen schmeichelt dieser Wein.
- trocken ausgebaut -
Rebsorte:
100% Pinot Grigio
Qualitätsstufe:
IGT
Region:
Italien/DOLOMITI
Alkoholgehalt:
12,0%
Inhalt:
0,75l
Jahrgang:
2022
Passt zu:
Ideal als Aperitif oder zu traditionellen mediterranen Gerichten, Vorspeisen